Internet Banking

Quelles opérations puis-je effectuer grâce à Internet Banking ?

Réponse

- Verifier vos comptes et vos investissements

- Gérer vos cartes de crédit (rembourser votre carte de crédit/carte prépayée), vos prêts et vos demandes

- Effectuer des transferts entre vos comptes, vers d'autres banques locales et internationales

- Contacter la banque à travers une boîte aux lettres sécurisée

- Modifier et souscrire aux services bancaires par SMS et à MCB Refill (recharge de crédit téléphonique)

- Voir, modifier et annuler les virements permanents

- Voir vos prélèvements automatiques

Avez-vous trouvé ces informations utiles?

Comment souscrire au service bancaire en ligne?

Réponse
  • Si vous vivez à l'île Maurice, vous pouvez faire votre demande dans n'importe quelle agence MCB afin d'obtenir un accès immédiat.
  • Les clients l'étranger peuvent télécharger un formulaire de demande

Avez-vous trouvé ces informations utiles?

Comment se connecter à Internet Banking ?

Réponse
Pour vous connecter aux services bancaires en ligne, visitez www.mcb.mu, cliquez sur l'onglet “Accéder à vos comptes” en haut à droite du site et insérez votre identifiant et votre mot de passe.

Avez-vous trouvé ces informations utiles?

Où se situe l'accès à Internet Banking?

Réponse
Vous pouvez accéder à Internet Banking en cliquant sur "Accéder à mes comptes" en haut à droite du site.

Avez-vous trouvé ces informations utiles?

Quels sont les navigateurs compatibles avec Internet Banking?

Réponse

Nous recommandons d'utiliser les navigateurs les plus récents.

Avez-vous trouvé ces informations utiles?

Comment changer le mot de passe de mon accès au service bancaire en ligne ?

Réponse

Connectez-vous avec votre mot de passe actuel, cliquez sur "My profile", cliquez sur "Change password", insérez le mot de passe actuel, insérez le nouveau mot de passe deux fois, puis cliquez sur "Change".

Avez-vous trouvé ces informations utiles?

Que faire si j'ai oublié mon identifiant ou mon mot de passe ?

Réponse

Pour tous les problèmes d’identifiant ou de mot de passe, appelez le +230 202 6060 ou

• Veuillez vous rendre dans une agence pour les particuliers
  • Remplissez le formulaire (pour les entreprises)

Avez-vous trouvé ces informations utiles?

Comment renflouer sa carte de crédit ou prépayée?

Réponse

Vous pouvez le faire de la manière suivante:

• Via lnternet Banking
  • Grâce à notre application de banque mobile, Juice By MCB
  • En déposant une enveloppe aux guichets automatiques
  • Au comptoir d'une agence

Avez-vous trouvé ces informations utiles?

Comment m'assurer que ma connexion est sécurisée ?

Réponse

Il est impératif de conserver votre identifiant et votre mot de passe en sécurité. À titre de prévention, changez régulièrement votre mot de passe. Si vous recevez un email suspect qui pourrait être une tentative d’hameçonnage ou un scan, envoyez un email à alert@mcb.mu. Si vous souhaitez vous connecter aux services bancaires en ligne depuis un lieu public, utilisez le clavier virtuel pour une navigation sécurisée. Plus d'informations sur notre section sécurité.

Avez-vous trouvé ces informations utiles?

Quelle est la différence entre le security token et l'OTP?

Réponse

Le token est un périphérique physique qui génère le mot de passe unique. L'OTP est un code chiffré généré par la banque et envoyé par SMS à votre téléphone portable.

Avez-vous trouvé ces informations utiles?

Qu'est-ce qu'un One Time Password (OTP)?

Réponse

Un OTP est un code de validation unique envoyé par SMS sur votre téléphone portable afin de valider les transactions effectuées sur Internet Banking.

Avez-vous trouvé ces informations utiles?

Pourrai-je recevoir l'OTP (One time password) si je change de numéro de mobile?

Réponse

Non. Veuillez vous rendre dans votre agence MCB la plus proche pour faire le changement.

Avez-vous trouvé ces informations utiles?

Qu'est-ce qu'un security token ?

Réponse

Il s'agit d'un petit appareil qui a l'apparence d’une calculatrice. Il est utilisé pour générer un mot de passe unique afin de valider les transactions (pour les particuliers et les entreprises). C'est une alternative à la solution de mot de passe unique (One-time password).